Le week-end est fait pour faire la grasse matinée, se détendre et déguster de copieux petits déjeuners ! Un excellent prétexte pour se faire plaisir 😉 Vous recherchez une recette spéciale pour le petit déjeuner du week-end ? Et si vous optiez pour un cheesecake aux baies en verrine ultra-simple ?

Voici la recette :

Cheesecake aux baies en verrine

Décliné au petit déjeuner, ce classique new-yorkais se réalise en un clin d'œil avec un peu de yaourt grec et notre Crunchy aux Baies Verival. Résultat : dé-li-cieux !

Type de plat Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 150 g de Crunchy aux Baies Verival
  • 150 g de baies surgelées ou fraîches
  • Gousse de vanille Bourbon
  • 3 cuillères à soupe de miel (ou à votre convenance)
  • 300 g de fromage blanc nature
  • 200 g de yaourt grec

Instructions

  1. Si possible, laisser les baies décongeler pendant la nuit au frigo.

  2. Couper la gousse de vanille au milieu dans le sens de la longueur avec un couteau pointu pour en extraire délicatement la vanille.

  3. Répartir le Crunchy aux baies dans les 6 verres (le fond doit être entièrement recouvert).

  4. Mélanger le fromage blanc et le yaourt au fouet. Puis continuer à mélanger en ajoutant la vanille et le miel. (Si le mélange n’est pas assez sucré avec 3 cuillères de miel, en rajouter.)

  5. Verser la crème fromage blanc-yaourt sur le Crunchy jusqu’aux ¾ des verres.

  6. Remplir le reste de baies.