CONTRÔLE QUALITÉ :

# Le muesli et le porridge sont-ils toujours sans gluten ?

Malheureusement non ! Pour qu’un produit soit certifié sans gluten, il ne suffit pas qu’il soit composé d’ingrédients sans gluten. Avant de fabriquer nos Mueslis ou Porridges, nous devons suivre rigoureusement les étapes suivantes :

  1. Tout d’abord, les semis à base de céréales sans gluten sont testés et nous sélectionnons une surface adaptée à ce type de culture, en veillant à ce qu’aucune céréale contenant du gluten n’y ait été cultivée et que la surface en question ait bien été labourée.
  2. Pendant la croissance des plantes, le champ est parcouru à plusieurs reprises pour vérifier qu’aucune céréale contenant du gluten ne s’y est glissée et, le cas échéant, pour la retirer.
  3. Pour la récolte, nous nous assurons que les moissonneuses-batteuses ont bien été nettoyées en amont.
  4. Généralement, le stockage de l’avoine récolté doit être planifié minutieusement : en termes de logistique, cela signifie que nous veillons à ce que l’avoine sans gluten soit transporté uniquement dans des remorques préalablement nettoyées et à ce que des boîtes spéciales soient utilisées pour le stockage, afin d’éviter tout mélange durant le transport.
  5. Le transfert s’effectue à l’aide d’un chariot lavé qui entrepose les boîtes dans un camion préalablement nettoyé.
  6. Quant au traitement des céréales, il a lieu systématiquement sur une machine sans gluten.
Enfin, avant de produire nos Mueslis ou Porridges sans gluten à partir de matières brutes, nous devons effectuer un nettoyage gluten minutieux d’une durée de 2 à 3 h pour nous assurer que nos fans de muesli atteints de la maladie cœliaque pourront déguster nos produits sans gluten sans avoir à y réfléchir à deux fois.

Ces étapes clés concernent tous nos produits sans gluten, dont nos 3 Porridges – Porridge aux Fraises et Chia, Porridge aux Myrtilles et Pommes et Porridge à la noix de Coco et Abricots – le Muesli à la Noix de Coco et Abricots et le Muesli avec Canneberges séchées et Cerises ainsi que les Cornflakes sucrés ou non sucrés et le Bonjour Mix Énergie Bio.

Verival assortiment sans gluten

Verival assortiment sans gluten