L’incontournable de toute fête réussie ? La pizza bien entendu ! Et comme nous célébrons samedi le #verivalbreakfastday avec un petit déjeuner festif, nous avons décidé de réaliser pour l’occasion une pizza du petit déjeuner fruitée, tout simplement. Pour que tous puissent y goûter, nous avons choisi le Muesli aux canneberges séchées et cerises sans gluten comme base pour notre recette. La garniture de notre pizza se compose de fruits frais.

Pizza du petit déjeuner Verival

Notre pizza du petit déjeuner au délicieux Muesli aux canneberges séchées et cerises sans gluten est non seulement simplissime à réaliser mais elle est aussi idéale à partager, à l’occasion d’une fête du petit déjeuner par exemple 😉

Type de plat Petit Déjeuner
Keyword Pizza du petit déjeuner, pizza sucree
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 200 g Muesli aux canneberges séchées et cerises Verival (sans gluten)
  • 1 c. à soupe de graines de lin concassées
  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 6 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de Sirop d’agave Verival (ou de Sirop d’érable Verival)
  • 2 bananes mûres, réduites en purée
  • Une pincée de cannelle

Pour la "sauce"

  • 250 g de yaourt (ou de yaourt végétalien)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Un peu de vanille Bourbon moulue
  • 1 c. à soupe de Sirop d’agave Verival (ou de Sirop d’érable Verival)

Pour la garniture

  • 200 g de fruits frais de saison & au choix

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les graines de lin concassées et les graines de chia avec l’eau et laisser gonfler pendant 5 minutes. 

  2. Mélanger le Muesli aux canneberges séchées et cerises Verival avec les graines de lin et de chia, le sirop d’agave, les bananes et la cannelle jusqu’à obtenir une pâte.

  3. Disposer du papier de cuisson sur une plaque de cuisson. Étaler la pâte sur la plaque de cuisson afin de former un disque d’environ 1 cm d’épaisseur. Pour obtenir un disque parfait, utiliser tout simplement un moule à manqué. Faire cuire de 15 à 20 minutes env. jusqu’à ce que la pâte prenne une couleur dorée.

  4. Préparer entre-temps la garniture. Afin de réaliser la « sauce », bien mélanger le yaourt avec le jus de citron, le sirop d’agave et la vanille. Laver les fruits et les couper en petits dés.

  5. Laisser refroidir la pâte à pizza à sa sortie du four puis la garnir du mélange à base de yaourt et des fruits.