Après les irrésistibles petits sapins au muesli d‘Annalena, nous aimerions vous présenter aujourd’hui le « favori du bureau » de notre amatrice de friandises, Sara. Pour notre collègue, plus les biscuits de Noël sont sucrés, mieux c’est ! Elle a donc créé des biscuits crunchy au caramel faciles à réaliser à partir du Crunchy d’épeautre Verival, du Mélange de noix Early Bird Verival et d’une généreuse portion de délicieux caramel.

 

Biscuits crunchy au caramel

Des biscuits simples et délicieux composés de seulement trois ingrédients : le Crunchy d’épeautre Verival, le Mélange de noix Early Bird Verival et beaucoup de caramel crémeux.

Ingrédients

  • 250 g de lait concentré sucré soit : 1 conserve
  • 375 g de Crunchy d’épeautre Verival soit : 1 paquet
  • 150 g de Mélange de noix Early Bird Verival soit : 1 paquet

Instructions

  1. Faire cuire le lait concentré sucré dans sa conserve pendant environ 2,5 heures jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse et épaisse similaire à celle du caramel mou.

  2. Faire griller légèrement le Mélange de noix Early Bird Verival dans une poêle jusqu’à ce que les noix prennent une teinte légèrement dorée. 

  3. Verser le Crunchy d’épeautre, les noix et le caramel dans un récipient et bien mélanger.

  4. À l’aide de deux cuillères ou de ses mains, former de petites « bouchées » à partir de la pâte obtenue.

  5. Laisser refroidir les biscuits crunchy au caramel de préférence au réfrigérateur jusqu’à ce qu’ils aient durci.