Le lait d’or au curcuma, aussi appelé golden latte, est une véritable arme miraculeuse en hiver : cette boisson chaude aux reflets dorés combat les rhumes et a un effet anti-inflammatoire. Et en plus de son goût délicieux, elle vous réchauffe de l’intérieur. Il n’y a donc rien d’étonnant à ce que le lait au curcuma jouisse d’une grande popularité dans l’alimentation ayurvédique. Pour commencer la journée en puissance, nous troquons nous aussi volontiers notre précieuse tasse de café matinale pour une tasse de cette boisson dorée. Vous aimeriez vous aussi essayer le golden latte ? Voici notre recette toute simple :

Le latte au curcuma

Une merveilleuse boisson chaude pour les froids matins d’hiver : notre délicieuse recette de lait d’or au curcuma !

Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 c. à s. de curcuma en poudre 
  • 8 c. à s. d’eau
  • 1 c. à c. de gingembre râpé
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1/2 c. à c. de vanille Bourbon
  • 1/2 c. à c. de cardamome
  • 1/2 c. à c. d’huile de coco
  • 250 ml de lait d’avoine
  • Facultatif : sirop d’agave pour sucrer

Instructions

  1. Verser tous les ingrédients dans une casserole, à l’exception du lait d’avoine, et porter brièvement à ébullition en remuant jusqu’à obtenir une sorte de pâte. Ajouter maintenant le lait d’avoine et bien mélanger. 

  2. C’est prêt !