Même si nous sommes loin de suivre les conventions, nous souhaitons vous présenter aujourd’hui une tradition sympathique pour mardi gras, tout droit venue d’Angleterre : « Pancake Tuesday ». Avant le mercredi des Cendres, qui marque le début du Carême, tous les restes d’aliments sucrés de la maison sont collectés et transformés en délicieux pancakes. Que vous décidiez ou non de respecter ce jeûne, sélectionnez votre crunchy préféré et célébrez avec nous le Pancake Tuesday avec cette savoureuse recette :

Pancakes au porridge

Temps de cuisson 15 minutes

Ingrédients

  • 80 g de Porridge à la noix de coco et abricots
  • 70 g de farine sans gluten
  • 170 ml de babeurre
  • 1 c. a. c. de levure chimique
  • 1/2 c. a. c. de bicarbonate de soude
  • 1 œuf bio
  • 1 pincée de sel
  • Huile de tournesol pour la cuisson

Pour servir:

  • Sirop d’érable
  • Yaourt grec
  • Fruits frais

Instructions

  1. Commencer par mélanger les ingrédients secs (porridge, farine, levure, bicarbonate et sel). Ajouter ensuite le babeurre et l’œuf bio et bien battre au fouet.

  2. Verser un peu d’huile dans une poêle et faire chauffer à feu moyen. 

  3. Répartir une louche de pâte dans la poêle chaude. Faire cuire 1,5 minute puis retourner pour faire dorer l’autre côté.

  4. Servir avec du yaourt grec, du sirop d’érable et des fruits frais.