Les adeptes de pique-nique ne seront pas les seuls ravis par ces deux recettes fruitées et crémeuses d’Overnight Oats végans. Sorti au dernier moment du réfrigérateur, ce petit déjeuner garde toute sa fraîcheur jusqu’à l’arrivée sur le lieu du pique-nique, au travail ou à l’université et peut aussi être dégusté en route à la petite cuillère. Un délice ! Notre conseil : garnir d’un crunchy croustillant de votre choix pour trancher avec la consistance crémeuse des flocons et décorer de fruits frais et de fleurs comestibles. Les fleurs sont d’ailleurs comprises dans le Muesli croquant suprême aux fruits.

Das Löffel-Frühstück lässt sich praktisch fürs Picknick vorbereiten © Florence Stoiber

Overnight Oats pomme-cannelle

La variante classique avec des Flocons de base pour muesli Verival et des pommes, parsemée de Crunchy aux myrtilles et pommes Verival, de fruits frais et de fleurs colorées.

Temps total 15 minutes
Portions 4 bocals

Ingrédients

  • 200 g de Flocons de base pour muesli Verival
  • 2 pommes
  • Jus d’un demi citron
  • 250 g de yaourt de soja
  • 400 ml de lait de soja ou de riz
  • 4 c. à s. d’amandes en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • Sirop d’agave selon les envies
  • 4 c. à s. de Crunchy aux myrtilles et pommes Verival
  • Fruits frais, fleurs selon les envies

Instructions

  1. Dévisser les pots et remplir chaque pot d’environ 50 g de flocons de base pour muesli (à peu près 5 c. à s.).

  2. Rincer les pommes, les couper en deux et enlever le trognon, puis les râper. Arroser les pommes râpées du jus de citron. 

  3. Répartir les pommes râpées dans les pots et ajouter 1 c. à s. d’amandes en poudre à chacun. 

  4. Remplir chaque pot avec 2 c. à s. de yaourt de soja et 100 ml de lait végétal, assaisonner avec la cannelle et le sirop d’agave et bien mélanger le tout. 

  5. Fermer les pots et mettez-les au réfrigérateur pour la nuit. 

  6. Le matin du pique-nique, décorer chaque pot d’une c. à s. de Crunchy aux myrtilles et pommes, de fruits frais et, selon les envies, de fleurs séchées. 

Overnight Oats mit Apfel, Zimt und Heidelbeer-Apfel Crunchy Topping

Overnight Oats banane-noix de coco

La variante exotique avec des Flocons de base pour muesli Verival et de purée de banane, parsemée de Muesli croquant suprême aux fruits et de fruits frais.

Temps total 15 minutes
Portions 4 bocals

Ingrédients

  • 200 g de Flocons de base pour muesli Verival
  • 2 bananes
  • 250 g de yaourt de soja
  • 400 ml de lait de soja ou de riz
  • 4 c. a s. de flocons de noix de coco
  • 1 pincée de cannelle
  • Sirop d’agave, selon les envies
  • 4 c. a s. de Muesli croquant suprême aux fruits
  • Fruits frais, selon les envies

Instructions

  1. Dévisser les pots et remplir chaque pot d’environ 50 g de flocons de base pour muesli (à peu près 5 c. à s.).

  2. Éplucher les bananes et les écraser avec une fourchette.

  3. Répartir la purée de banane dans les quatre pots et ajouter 1 c. à s. de flocons de noix de coco à chacun.

  4. Remplir chaque pot avec 2 c. à s. de yaourt de soja et 100 ml de lait végétal, assaisonner avec la cannelle et le sirop d’agave et bien mélanger le tout. 

  5. Fermer les pots et mettez-les au réfrigérateur pour la nuit. 

  6. Le matin du pique-nique, décorer chaque pot d’une c. à s. de Crunchy aux myrtilles et pommes, de fruits frais et, selon les envies, de fleurs séchées. 

Banane-Kokos Overnight Oats mit Frucht Crunchy Mix

Pour plus d’idées de recettes pour votre petit déjeuner pique-nique, consultez notre tableau Pinterest « Let’s have an Open Air Breakfast! »