Pile à temps pour le début de l’été, la blogueuse culinaire Lena Fuchs, du site www.meinleckeresleben.com, a élaboré une recette toute particulière. Elle utilise pour cela plusieurs de nos produits pour créer des tranches fraîches et fruitées au porridge et aux baies. Avec leurs jolies couleurs, le succès de ces tranches est assuré à n’importe quel brunch ou fête en famille ou entre amis. Préparées la veille, elles sont un petit déjeuner idéal ou un en-cas parfait pour un pique-nique estival.

Bonne dégustation !

Tranches au porridge et aux baies

Délicieuses tranches au porridge et aux baies avec le Porridge aux fraises et chia Verivalet le Muesli aux céréales d’antan et baies Verival. La gourmandise parfaite pour l’été !

Temps de préparation 30 minutes
Portions 9 (tranche d’env. 25x25 cm)

Ingrédients

Fond:

  • 2 bananes bien mûres
  • 250 g de Porridge aux fraises et chia Verival
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 2 c. à s. de graines de lin broyées
  • 1 c. à s. d'huile de coco
  • 4 c. à s. de sirop d'érable
  • ½ c. à c. de cannelle moulue

Garniture aux baies:

  • 400 g de baies fraîches (myrtilles et framboises)
  • 2 c. à s. de sirop d'érable
  • ¼ c. à c. de cannelle moulue
  • 100 g de dattes grossièrement hachées

Couche de crumble:

  • 200 g de Muesli aux céréales d'antan et baies Verival
  • 1 c. à s. d'huile de coco
  • 100 g de d'amandes grossièrement hachées
  • 100 g de noix grossièrement hachées
  • 3-4 c. à s. de sirop d'érable

Instructions

  1. Écraser les bananes avec une fourchette. Ajouter le mélange de porridge, les flocons d’avoine, les graines de lin, l’huile de coco, le sirop d’érable et la cannelle et bien mélanger le tout dans un récipient.

  2. Recouvrir un moule à gâteau de papier sulfurisé et verser l’appareil dans le moule. Lisser à l’aide d’une cuillère.

  3. Précuire le fond au porridge dans un four à 180 °C pendant 10 minutes.

  4. Pour la garniture, mélanger les baies avec le sirop d’érable, les dattes hachées et la cannelle. Répartir la garniture sur le fond au porridge.

  5. Pour la couche de streusel, pétrir le mélange de muesli aux céréales d’antan et baies, l’huile de coco, les noix hachées et le sirop d’érable jusqu’à obtenir une pâte friable. Répartir le streusel sur les baies et appuyer légèrement.

  6. Faire cuire les tranches au porridge pendant encore 20 minutes à 170 °C. Sortir du four, laisser refroidir complètement et couper en tranches. Servir avec des baies fraiches, selon les envies.